5G 第五代移动通信网络

目录

5G

NGMN 是这样定义 5G 的:5G 是一个端到端的生态系统,它将打造一个全移动和全连接的社会

5G 主要包括三方面:生态、客户和商业模式。它交付始终如一的服务体验,通过现有的和新的用例,以及可持续发展的商业模式,为客户和合作伙伴创造价值。

比起 2/3/4G 时代主要局限于接入网和随之演进的核心网,更多聚焦于技术。5G 的野心是 “端到端” 的系统构架。从技术上讲,5G 还将实现电信也从未有过的软件和硬件分离,并引入 IT 数据中心所采用的云化和虚拟化的概念。简而言之,2/3/4G 是技术推动单调的服务和商业模式,而 5G 要运用各种技术去满足和支持持续变化的生态和商业模式

如果说 4G 时代的智能终端技术全面促进了传统 PC 互联网同移动网络的深度融合,那么在 5G 时代,MEC 技术将会推动云计算平台同移动网络的融合,并可能在技术及商业生态上带来新一轮的变革和颠覆。 电信产业经历过辉煌,但如今跌入低谷,5G 将是电信产业重返辉煌的机会。

html>

Windows版YOLOv4目标检测实战:训练自己的数据集

04-26
©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付49.00元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值