5G 核心网的 UPF(User Plane Function)

目录

UPF

UPF(User Plane Function,用户面功能)作为 5GC 的基本组成部分。从 4G EPC CUPS 演进而来,4G EPC CUPS 将 SGW/PGW 分离为 SGW/PGW-C 和 SGW/PGW-U,前者负责处理信令业务,而后者则在更接近网络边缘的地方执行用户平面的 SDF(业务数据流)以及流量聚合,达到提高带宽效率,同时减少网络阻塞的效果。4G EPC CUPS 的主要目标是支持 5G NR 的实现,满足物联网应用和更高的数据传输速率需求。然而要彻底实现 CP 和 UP 的分离是一项复杂的工程,5G 则引入了 UPF 网元来实现这一点,同时也支持着网

适用人群 5G感兴趣者,5G科普小白人群,5G的投资者,5G的技术人群,通信行业从业者,不想被时代抛弃的人群 课程概述 第五代移动通信技术(英语:5th generation mobile networks或5th generation wireless systems、5th-Generation,简称5G5G技术)是最新一代蜂窝移动通信技术,也是即4G(LTE-A、WiMax)、3G(UMTS、LTE)和2GGSM)系统之后的延伸。5G的性能目标是高数据速率、减少延迟、节省能源、降低成本、提高系统容量和大规模设备连接。Release-15中的5G规范的第一阶段是为了适应早期的商业部署。Release-16的第二阶段将于2020年4月完成,作为IMT-2020技术的候选提交给国际电信联盟(ITU)。 您知道什么是5G吗? 美国为什么封杀华为? 经济主动权? 思考:5G什么产业会更热? 微信,支付宝这类4G时代的代表在3G时代是没有估量的 中国的5G水平? 5G人们所担心的辐射? 未来生活? 工业互联网、移动硬件,以及移动装置等产业有关IoT和IoE 5G投资? 5G技术? 什么是人工智能? 量子时代?云计算?边缘计算? 5G不仅仅是一个单一的5G,实际是我国社会主义新时代的,往高质量发展的的一种产物;不仅仅是移动通信,承载着中国高技术产业的希望,承载着:我们国家走出停留的低技术阶段,走在新技术前面的硬核实力,折射出一个民族的生存能力和发展能力的
©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付 49.00元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值