DPDK — EAL 环境抽象层

目录

EAL 环境适配层

EAL(Environment Abstraction Layer,环境抽象层)对 DPDK 的运行环境(e.g. Linux 操作系统)进行初始化,并为上层应用(用户态 DPDK App)提供了一个通用接口,隐藏了与底层库与设备打交道的相关细节。EAL 主要实现了 DPDK 运行的初始化工作,包括:HugePage 内存分配、NUMA 亲和性、CPU 绑定、Memory 划分、Buffer 划分、Ring 队列分配、原子性无锁操作等,并通过 UIO 或 VFIO 技术将 PCI/PCIe 设备地址映射到用户空间,方便了用户态的

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 博客之星2020 设计师:CY__ 返回首页
实付 49.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值