软件版本定义

目录

版本定义

在这里插入图片描述

alpha

Alpha(α)是希腊字母的第一个,表示最早的版本,内部测试版,一般不向外部发布,Bug 较多,功能也不全,一般只有测试人员使用。

beta

Beta(β)是希腊字母的第二个,公开测试版,主要由 “粉丝用户” 测试,该版本仍然存在很多 Bug,但比 Alpha 版本稳定一些。这个阶段版本还会不断增加新功能。分为 beta1、beta2 等,直到逐渐稳定下来进入 RC 版本。

rc

RC(Release Candidate,发行候选版本),基本不再加入新的功能,主要是修复 Bug。是最终发布成正式版的前一个版本,将 Bug 修改完就可以发布成正式版了。

ga、release、stable、final

GA(General Availability,正式发布的版本)和 Release(正式发布版)都表示官方推荐使用的正式发布版本。

Stable(稳定版),开源软件有的会用 stable 来表示正式发布的版本。比如:Nginx。

Final(最终版),也是正式发布版的一种表示方法。比如:Hibernate。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付 49.00元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值