云边协同 — 协同的类型

目录

云边协同

根据边缘计算 2.0 的定义:边缘计算的业务本质是云计算在数据中心之外汇聚节点的延伸和演进,主要包括云边缘、边缘云和云化网关三类落地形态,以边云协同和边缘智能为核心能力发展方向。

从云计算厂商的视角来看,边缘计算存在的基础是云计算,本着为云分担的任务和使命而运作。最终边缘计算实现的意义是云边协同:边缘向云反馈信息,云向边缘发布指令等,完成上传下达,实现共存协同式的调度、命令、搜集、处理、计算、更新等工作。

ECC 认为云边协同包含云端与边端基础设施,即:服务(IaaS)、平台即服务(PaaS)、软件即服务(SaaS)的多种协同:

  • EC-IaaS 与云端 IaaS 应可实现对网络、虚
已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 博客之星2020 设计师:CY__ 返回首页
实付 49.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值