5G NGC — 会话管理模型 — PDU Session

目录

5G 的会话管理模型

5G 对会话管理模型进行了较多的优化和扩展,包括:

  1. 隧道模型从 Bearer(承载)粒度改为了 Session(会话)粒度。
    1. Per Session 的隧道模型,取消了 Bearer。
    2. 异步会话模式,RAN 侧在 IDLE 状态下缓存会话状态修改以减少寻呼。
    3. 基于会话粒度的用户面连接激活机制。
    4. 结合 Reflective QoS(反射 QoS 机制)减少建立 Dedicated Bearer(专用承载)的信令交互成本。
  2. 增加了 Ethernet(以太网)和 Unstructured(非结构化)报文协议类型的支持。
  3. 引入 SSC(Session and Service Continuity,会话和业务的连续性)模型。
  4. 基于 Flow 的 QoS 模型。
  5. 支持本地业务分流(Offloadÿ
已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付 49.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值