OpenFlow Switch —— 软件架构

目录

OpenFlow Switch 架构

在这里插入图片描述
OpenFlow Controller:SDN 网络将传统的网络结构划分成了 Control Plane 和 Data Plane 两部分,OpenFlow Controller 正是 Control Plane 部分,通过约定的通信协议来远程控制管理 OpenFlow Switch。增加、删除或者修改 OpenFlow Switch 的 Flow Entries。

OpenFlow Switch:实现了 OpenFlow Switch 规范的交换机。

  • OpenFlow-only Switch(纯粹的 OpenFlow Switch):所有的网络包只能通过 OpenFlow 流表的 Pipeline。
  • OpenFlow-hybrid Switch(混合型的 OpenFlow Switch):同时支持传统网络协议栈和 OpenFlow 协议的交换机设备。
已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付 49.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值