PyCharm+QT Designer整合

目录

前言

将QT Designer整合到PyCharm的External Tools中,以后就可以非常方便的调用QT Designer工具了。

软件系统

  • 系统
    • Win10
  • 软件
    • Python 3.4.3
    • PyQt4
    • PyCharm 5

添加QTDesgner Tool

打开PyCharm的Settings:
这里写图片描述

Search “tools” & select “External Tools”
这里写图片描述

点击”+” 号,添加QT Designer External Tools
注意:$FileDir$ 变量可以从Insert macro中选择
这里写图片描述

继续添加PyUIC Tool

这个Tool能够将QT Designer生成的.ui文件转化为.py文件。
主要是通过QT指令来实现的:

-m PyQt4.uic.pyuic  $FileName$ -o $FileNameWithoutExtension$.py 

当然也可以在commands prompt中使用这条指令。
这里写图片描述

验证:
这里写图片描述
添加成功
这样在我们进行GUI编程的时候就可以先用QtDesigner生成ui文件,然后利用PyUIC将ui文件转换成对应python文件

非必备项

使用资源文件,资源文件需要用pyrcc5.exe转码。
这里写图片描述

最后

欲先善其事 必先利其器。 : -)

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 博客之星2020 设计师:CY__ 返回首页
实付 49.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值